当前位置 :
「关汉卿性格和为人的特点是()」相关单选题
更新时间:2024-06-16 01:50:48 
中国古代文学史二

1、【题目】关汉卿性格和为人的特点是()

选项:

A.理想高远,志在仕途

B.倜傥风流,桀骜不驯

C.勇猛刚强,杀富济贫

D.修身养性,洁身自好

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】元代讲史话本的创作特点是()

选项:

A.取材世俗而富于夸张

B.说一故事而立有结局

C.历叙史实而杂以虚辞

D.虚构史实而带有悬念

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】清中期宗法宋诗的诗歌理论是()

选项:

A.格调说

B.神韵说

C.肌理说

D.性灵说

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《儒林外史》的结构特点可概括为()

选项:

A.“以功名富贵为一篇之骨”

B.“以经世致用为一篇之骨”

C.“以讽刺幽默为一篇之骨”

D.“以八股制艺为一篇之骨”

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】竟陵派小品文的风格特点是()

选项:

A.平易自然

B.冷峻深曲

C.活泼生动

D.率真洒脱

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在小说发展方面,《施公案》体现的是()

选项:

A.公案小说与艳情小说的合流

B.公案小说与侠义小说的合流

C.公案小说与英雄传奇的合流

D.公案小说与历史演义的合流

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】戴复古所属的诗人群体是()

选项:

A.江西诗派

B.江湖诗派

C.中兴四大诗人

D.永嘉四灵

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】杨维桢“铁崖体”倡导的是()

选项:

A.宫词

B.古乐府

C.律诗

D.新乐府

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】代表清代讲唱文学最高成就的是()

选项:

A.鼓词

B.弹词

C.大鼓

D.子弟书

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在小说发展方面,《施公案》体现的是()

选项:

A.公案小说与艳情小说的合流

B.公案小说与侠义小说的合流

C.公案小说与英雄传奇的合流

D.公案小说与历史演义的合流

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】周邦彦词的主要题材是()

选项:

A.登临怀古

B.山水田园

C.儿女柔情

D.羁旅行役

答案:

D

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1