当前位置 :
医卫类〖硫酸奎宁片剂含量测定方法是〗相关单选题
更新时间:2022-05-29 
药学专业知识(一)

1、【题目】硫酸奎宁片剂含量测定方法是

选项:

A.酸性染料比色法

B.高效液相色谱法

C.碱化.氯仿提取,非水溶液滴定法

D.紫外分光光度法

E.酸碱中和法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】评价药物安全性的药物治疗指数可表示为

选项:

A.ED95/LD5

B.ED50/LD50

C.LD1/ED99

D.LD50/ED50

E.ED99/LD1

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】氢氯噻嗪的利尿作用部位是

选项:

A.髓袢升支粗段髓质和皮质部

B.远曲小管起始部位

C.远曲小管和集合小管

D.近曲小管

E.髓袢降支粗段髓质和皮质部

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药物经皮渗透速率与其理化性有关,透皮速率相对较大的

选项:

A.熔点高药物

B.离子型

C.脂溶性大

D.分子体积大

E.分子极性高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】小剂量时激动多巴胺受体和B 受体,大剂量时激动0 受体的药物是

选项:

A.多巴胺

B.多巴酚丁胺

C.去甲肾上腺素

D.麻黄碱

E.去氧肾上腺素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】水解后方可发生重氮化 -偶合反应者为()

选项:

A.盐酸普鲁卡因

B.对乙酰氨基酚

C.丙磺舒

D.肾上腺素

E.磺胺嘧啶

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有关病毒的描述,不正确的是()

选项:

A.为非细胞生物

B.是微生物中最小的生命实体

C.含两种核酸(DNA和RNA)

D.仅含一种核酸(DNA或RNA)

E.必须在活细胞中才能增殖

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】克拉维酸与阿莫西林配伍使用是因前者可()

选项:

A.减少阿莫西林的不良反应

B.扩大阿莫西林的抗菌谱

C.抑制β-内酰胺酶

D.延缓阿莫西林经肾小管的分泌

E.提高阿莫西林的生物利用度

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】左旋多巴抗帕金森病的作用机制是()

选项:

A.在外周脱羧变成多巴胺起作用

B.促进脑内多巴胺能神经释放递质起作用

C.进入脑后脱羧生成多巴胺起作用

D.在脑内直接激动多巴胺受体

E.在脑内抑制多巴胺再摄取

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】非无菌药物被某些微生物污染后可能导致其活性降低,所以多数非无菌制剂需进行微生物限度检查,常用于药品微生物限度检查的方法是:

选项:

A.平皿法

B.柿量法

C.碘量法

D.色谱法

E.比色法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】体层摄影中“体层面”是指

选项:

A.床面

B.支点所在平面

C.病灶所在平面

D.胶片所在平面

E.X线管运动轨迹平面

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】为苯并吗啡烷类衍生物,主要用于各种成瘾性剧痛及术后疼痛()

选项:

A.曲马多

B.丁丙诺啡

C.布托啡诺

D.喷他佐辛

E.纳布啡

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】主要负责MRI的空间定位的是

选项:

A.RF场

B.梯度场

C.外磁场

D.自旋场

E.磁矩场

答案:

B

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1