当前位置 :
「对病毒性心肌炎最有诊断价值的检查是」相关单选题
更新时间:2022-05-29 
专业知识

1、【题目】对病毒性心肌炎最有诊断价值的检查是

选项:

A.超声心动图

B.血清病毒中和抗体滴度

C.心音图

D.心电图

E.胸片

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女性15岁,确诊为1型糖尿病1年,一直坚持胰岛素治疗,近期出现显著乏力,口渴严重,尿量增加并伴有头痛,此时应警惕发生:

选项:

A.脑血管意外

B.糖尿病高渗性昏迷

C.乳酸性酸中毒

D.糖尿病酮症酸中毒

E.低血糖性昏迷

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】生长发育的顺序中,哪项提法是错误的

选项:

A.生长发育遵循由上到下的顺序

B.生长发育遵循由近到远的顺序

C.生长发育遵循由细到粗的顺序

D.生长发育由简单到复杂的顺序

E.生长发育由低级到高级的顺序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】男性、头部被木棍击伤,x 显示:颅骨凹陷 0.7cm 。适宜的处置为

选项:

A.立即手术

B.50%葡萄糖注射

C.严密观察病情变化

D.20%甘露醇125ml快速点如入

E.垫纱布卷包扎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】正常1岁8个月小儿乳牙应有

选项:

A.8-10个

B.10-12个

C.14-16个

D.18-20个

E.20-22个

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪一项不是左半结肠癌的临床症状

选项:

A.左半结肠癌容易出现梗阻

B.左半结肠肠腔大不易出现梗阻

C.肿块多呈浸润型

D.贫血常不明显

E.易致肠腔狭窄,常伴有便秘

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】后穹隆穿刺下列哪项是对的

选项:

A.仰卧位用4号针头

B.膀胱结石位用九号针头

C.随意卧位,几号针头都可以

D.坐卧位用5号针头

E.侧卧位用12号针头

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项,不能推算胎龄的是

选项:

A.末次月经

B.胎动出现时间

C.木质听筒开始听到胎心

D.黄体酮试验

E.早孕反应出现时间

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】急性阑尾炎时,最具有诊断意义的体征是

选项:

A.腹肌紧张

B.结肠冲气实验阳性

C.阑尾点固定性压痛

D.要大肌实验阳性

E.闭孔肌实验阳性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】男性、 25 岁、左腰部刺伤入院。bp70/50mmhg 、伤口持续溢出淡红色液体、左上腹触痛、但无肌紧张及反跳痛。诊断应首先考虑

选项:

A.脾破裂

B.胃穿孔

C.肠破裂

D.肾损伤

E.胰腺损伤

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】亚性肿瘤病人化疗期间,白细胞下降到4×109/L,首先应

选项:

A.服用利血生

B.少量多次输血

C.暂时停药

D.加强营养

E.中药治疗

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1