当前位置 :
其它医卫类医师定期考核人文医学单选题
更新时间:2022-05-29 
人文医学

1、【题目】我国艾滋病防治工作坚持的方针是

选项:

A.预防为主,防治结合

B.政府领导,全社会共同参与

C.宣传教育,行为干预

D.行为干预,关怀救助

E.统一协调,综合防治

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】由县级以上人民政府报经上一级政府决定,可以在传染病流行时采取的紧急措施是

选项:

A.隔离治疗

B.强制隔离

C.停工、停业、停课

D.实施交通检疫

E.指定场所进行医学观察

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿刘某, 因发热 3 日到县医院就诊,门诊接诊医生张某检查后发现刘某的颊粘膜上有柯氏斑,拟诊断为麻疹。张某便嘱患儿刘某的家长带刘某去市传染病医院就诊。按照《传染病防治法》的规定,张某应当

选项:

A.请上级医生会诊,确诊后再转院

B.请上级医生会诊,确诊后隔离治疗

C.在规定时间内,向当地防疫机构报告

D.向医院领导报告,确诊后对刘某就地进行隔离

E.向医院领导报告,确诊后由防疫部门进行转送隔离

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】生命伦理学研究内容,除了医学伦理学内容之外, 是否还包括:生物医学和行为研究,不管这种研究是否与治疗直接有关,如人体实验的伦理学问题?

选项:

A.不包括

B.包括

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政责任的追究机关的行政行为

选项:

A.具有强制性

B.具有讨论性

C.可以协商解决

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】痫证风痰闭阻证主方

选项:

A.涤痰汤

B.定痫丸

C.导痰汤

D.镇肝熄风汤

E.风引汤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】药学技术人员 , 严格履行处方()和用药适宜性审核职责

选项:

A.调剂性

B.合理性

C.合法性

D..适宜性

E.公平性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者张某,女,29岁。曾因患妄想型精神分裂症入院治疗,1年前出院回家。现病情平稳,且患者已怀孕7周,其父母、公婆和丈夫担心怀孕和分娩的痛苦对她的精神状态有不良的影响,于是都劝她到医院作流产手术。那么,对人流手术具有最终决定权的是

选项:

A.公婆及丈夫

B.丈夫及父母

C.张某及丈夫

D.父母及公婆

E.医生及医院

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医师不得利用_____,索取、非法收受患者财物或者牟取其他不正当利益。

选项:

A.处方权

B.处置权

C.职务之便

D.信息优势

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】执业助理医师应当在()的指导下 ,在医疗、预防、保健机构中按照其执业类别执业

选项:

A.执业医师

B.主治医师

C.住院医师

D.主任医师

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】医患关系本质上是一种:

选项:

A.信托关系

B.利益关系

C.法律关系

D.技术关系

答案:

A

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1