当前位置 :
《信息安全PDR模型中,如果满足____,说明系统是安全的。》相关单选题
更新时间:2022-05-21 
信息安全技术

1、【题目】信息安全PDR模型中,如果满足____,说明系统是安全的。

选项:

A.Pt>Dt+Rt

B.Dt>Pt+Rt

C.Dt

D.Pt

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】避免对系统非法访问的主要方法是 ____。

选项:

A.加强管理

B.身份认证

C.访问控制

D.访问分配权限

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】中国的王小云教授对MD5,SHA1算法进行了成功攻击,这类攻击是指

选项:

A.能够构造出两个不同的消息,这两个消息产生了相同的消息摘要

B.对于一个已知的消息,能够构造出一个不同的消息,这两个消息产生了相同的消息摘要

C.对于一个已知的消息摘要,能够恢复其原始消息

D.对于一个已知的消息,能够构造一个不同的消息摘要,也能通过验证

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于防火墙核心技术的是____。

选项:

A.(静态/动态)包过滤技术

B.NAT技术

C.日志审计

D.应用代理技术

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下对单点登录技术描述不正确的是

选项:

A.单点登录技术实质是安全凭证在多个用户之间的传递和共享

B.使用单点登录技术用户只需在登录是进行一次注册,就可以访问多个应用

C.单点登录不仅方便用户使用,而且也便于管理

D.使用单点登录技术能简化应用系统的开发

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某机构要新建一个网络,除部办公、员工等功能外,还要对外提供访问本机构网络.和FTP服务,设计师在设计网络安全策略时,给出的方案是:利用DMZ保护网不受攻击,在DMZ和网之间配一个部防火墙,在DMZ和Internet间,较好的策略是:

选项:

A.配置一个外部防火墙,其规则为除非允许,都被禁止

B.配置一个外部防火墙,其规则为除非禁止,都被允许

C.不配置防火墙,自由访问,但在主机上安装杀病毒软件

D.不配置防火墙,只在路由器上设置禁止PING操作

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下工作哪个不是计算机取证准备阶段的工作

选项:

A.获得授权

B.准备工具

C.介质准备

D.保护数据

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】安全威胁是产生安全事件的 ____。

选项:

A.内因

B.外因

C.根本原因

D.不相关因素

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于风险的说法,____是错误的。

选项:

A.风险是客观存在的

B.导致风险的外因是普遍存在的安全威胁

C.导致风险的外因是普遍存在的安全脆弱性

D.风险是指一种可能性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】___ 最好地描述了数字证书。

选项:

A.等同于在网络上证明个人和公司身份的身份证

B.浏览器的一标准特性,它使得黑客不能得知用户的身份

C.网站要求用户使用用户名和密码登陆的安全机制

D.伴随在线交易证明购买的收据

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】身份认证的含义是____。

选项:

A.注册一个用户

B.识一个用户

C.验证一个用户

D.授权一个用户

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全中的木桶原理,是指 ____。

选项:

A.整体安全水平由安全级别最低的部分所决定

B.整体安全水平由安全级别最高的部分所决定

C.整体安全水平由各组成部分的安全级别平均值所决

D.以上都不对

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】____是一种架构在公用通信基础设施上的专用数据通信网络,利用IPSec等网络层安全协议和建立在PKI的加密与签名技术来获得私有性

选项:

A.SET

B.DDN

C.VPN

D.PKIX

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门信息安全技术
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1