当前位置 :
〖严禁铁路站、车人员以任何理由要求站车内发现的无票流浪乞讨人员〗相关单选题
更新时间:2022-05-29 
普速乘务员

1、【题目】严禁铁路站、 车人员以任何理由要求站车内发现的无票流浪乞讨人员

选项:

A.打扫卫生

B.干杂务

C.进行帮工、劳动

D.进行清扫线路

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】列车上发生打架斗殴时,列车员正确处理方法是

选项:

A.劝散围观旅客,防止无关人员受伤

B.立即报告列车长及乘警并做好制止、调解工作

C.报告列车长并密切关注事态发展

D.立即去寻求乘警长到场处理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】铁路客运运价里程表中符号“※”表示

选项:

A.乘降所

B.在该地待闭

C.在该地不停

D.临时车站

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】用水或一般灭火器浇灭离接触网带电部分不足( )米的燃着物体时,接触网必须停电;若使用沙土灭火时,距接触网在( )米以上者,可不停电。

选项:

A.2、2

B.2、3

C.4、3

D.4、2

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】客运列车发生冲突、脱轨、火灾或爆炸事故后,事故现场的铁路运输企业工作人员或者其他人员应当 ( )向邻近铁路车站、列车调度员、公安机关或者相关单位负责人报告。

选项:

A.1小时内

B.2小时内

C.立即

D.3小时内

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《管规》规定,组织旅客上、下车时,

选项:

A.可以对旅客大声呵斥

B.不得强拉硬拽

C.可以强行把旅客拽下来

D.可以推搡旅客

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】礼貌用语十字是:请,您好,( ),对不起,再见。

选项:

A.谢谢

B.劳驾

C.借光

D.打扰

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】风表所指压缩空气的压强是

选项:

A.真空压强

B.大气压强

C.绝对压强

D.相对压强

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】车顶水箱装置主要是利用( )使水流向水嘴。

选项:

A.电动水泵

B.水的自重

C.大气

D.压力空气

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】旅客指持有 ( )的人和同行的免费乘车儿童。 根据铁路货物运输合同押运货物的人视为旅客。

选项:

A.乘车证

B.车票

C.乘车凭证

D.铁路有效乘车凭证

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《铁路旅客运输服务质量》 规定,夏季车内温度超过 ( )使用电风扇。

选项:

A.25℃

B.28℃

C.30℃

D.26℃

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《铁路运输安全保护条例》规定,( )是属于危害铁路运输安全的行为。

选项:

A.非法拦截列车、阻断铁路运输

B.非法携带枪支弹药

C.扒乘货物列车

D.擅自进入调车场

答案:

A

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1