当前位置 :
自考文学概论单选题
更新时间:2022-05-29 
文学概论

1、【题目】文章乃 “经国之大业,不朽之盛事 ”。此观点出自中国古代的()

选项:

A.刘勰

B.杜甫

C.韩愈

D.曹丕

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】认为文学本身是一个不依赖任何外在事物而独立自足存在的感情与想象的世界,这种批评方法是()

选项:

A.接受美学批评

B.形式主义批评

C.结构主义批评

D.社会批评

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】真正对抒情作品产生巨大影响的艺术种类是()

选项:

A.音乐

B.舞蹈

C.绘画

D.雕塑

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】人们通常说的“文学语言”是指()

选项:

A.文学中的语言

B.人物语言和叙述人语言

C.加工过的、规范化了的书面语

D.诗化的语言

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】文本时间长度小于故事时间长度的粗略叙述,被称为()

选项:

A.省略

B.减缓

C.停顿

D.概略

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】波德莱尔提出的理论被称为象征主义宪章,这种理论是()

选项:

A.交感论

B.移情论

C.投射论

D.宣泄论

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】文章乃“经国之大业,不朽之盛事”。此观点出自中国古代的()

选项:

A.刘勰

B.杜甫

C.韩愈

D.曹丕

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据俄国形式主义文论家的观点,与“陌生化”相对立的是()

选项:

A.自动化

B.习惯化

C.麻木化

D.习俗化

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】神话原型批评的集大成者是()

选项:

A.弗洛伊德

B.荣格

C.弗莱

D.弗雷泽

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在创作过程中,居于核心位置的是()

选项:

A.润色与修改

B.艺术传达

C.材料储备

D.艺术构思

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《诗经》和《楚辞》风格的差异性,主要体现在()

选项:

A.宗教风格上

B.民族风格上

C.流派风格上

D.地域风格上

答案:

D

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1