当前位置 :
医卫类《生理性闭经不包括》相关单选题
更新时间:2024-06-15 13:09:08 
中医医学

1、【题目】生理性闭经不包括

选项:

A.产后未哺乳,半年经未行

B.妊娠三个月,经未行

C.月经初潮后,三月未行经

D.年逾七七,停经一年

E.十六周岁,月经末初潮

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】五硬是指

选项:

A.头项硬、口硬、手硬、足硬和肌肉硬

B.头项硬、舌硬、手硬、足硬和肌肉硬

C.耳硬、口硬、手硬、足硬和肌肉硬

D.头项硬、口硬、手硬、腿硬和肌肉硬

E.头项硬、口硬、手硬、足硬和腹硬

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者已逾七七之年,时而畏寒,时而烘热汗出,头晕耳鸣,腰酸乏力,舌苔薄,脉细,治以

选项:

A.补肾扶阳,益养冲任

B.滋养肾阴,佐以潜阳

C.温肾扶阳,佐以健脾

D.滋肾宁心,交通心肾

E.滋肾养阴,养血柔肝

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】乳核相当于现代医学的

选项:

A.急性乳腺炎;

B.乳腺纤维腺瘤;

C.乳晕部瘘管;

D.乳房结核;

E.浆细胞性乳腺炎;

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】面青,嗜酸,脉弦,其病位多在

选项:

A.肝;

B.心;

C.脾;

D.肺;

E.肾

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在经络系统中,使阴经与头部发生了联系的是

选项:

A.奇经八脉;

B.十五络脉

C.十二经别

D.十二经筋

E.十二皮部

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能对胃气存亡作出判断的是

选项:

A.薄厚苔;

B.偏全苔

C.腻腐苔

D.真假苔;

E.润燥苔

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】误服生半夏中毒,应考虑选用下列哪项解毒

选项:

A.甘草

B.绿豆

C..黄连

D.银花

E.生姜

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】饥不欲食多由于

选项:

A.胃强脾弱

B.胃阴不足;

C.胃火炽盛;

D.胃气将绝;

E.脾胃湿热

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列穴位中治疗痛经应首选

选项:

A.上像

B.次髎

C.中髎

D.下髎

E.中极

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】五行中“土”的特性是

选项:

A.炎上

B.稼穑

C.从革

D.润下

E.曲直

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】

类风湿关节炎时可出现

选项:

A.面部皮肤对称性红斑

B.手关节天鹅颈样畸形;

C.口腔、阴部溃疡;

D.上睑淡紫色色斑和水肿

E.面容刻板,张口困难

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】吐舌多见于

选项:

A.疫毒攻心

B.动风先兆

C.小儿发育不全

D.痰浊内阻

E.亡阳伤津

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】联系舌根,分散于舌下的经脉是

选项:

A.足厥阴肝经;

B.足少阴肾经

C.足太阴脾经

D.足阳明胃经

E.足少阳胆经

答案:

C

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1