当前位置 :
医卫类护理考试初级护师专业实践技能单选题
更新时间:2024-06-15 13:24:31 
专业实践技能

1、【题目】现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌蒸馏水的量是

选项:

A..132ml

B.179ml

C..185ml

D.279ml

E.385ml

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】护士对患者进行病情观察的最佳途径是

选项:

A.进行交换班时

B.通过阅读病历

C.与患者日常接触中

D.加强医护间的联系

E.经常查看护理记录

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】具有降低血液粘稠度,改善微循环作用的药物是

选项:

A.低分子右旋糖酐

B.10%葡萄糖

C.白蛋白

D.水解蛋白

E.中分子右旋糖酐

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】十二指肠引流时患者可取的卧位是

选项:

A.中凹卧位

B.半坐卧位

C.端坐位

D.头低脚高位

E.头高脚低位

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】给药方式吸收最快的是

选项:

A.口服

B.吸入

C.皮下注射

D.肌内注射

E.直肠给药

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】面及颈部手术后患者可取的卧位是

选项:

A.中凹卧位

B.半坐卧位

C.端坐位

D.头低脚高位

E.头高脚低位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男, 70 岁。因经常夜间睡眠时离床到院子里活动,醒后对所发生的事情不能回忆,诊断为梦游症。该患者梦游所处睡眠分期的特点是

选项:

A.睡眠最浅

B.易被唤醒

C.难以唤醒

D.很难唤醒

E.极难唤醒

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】尸僵出现的时间是患者死亡后()

选项:

A.1~3小时

B.2~4小时

C.12~16小时

D.20小时

E.24小时

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不符合药物管理原则的是

选项:

A.按内服、外用、注射、剧毒等分类保管

B.定期检查,如有异样,应立即停止使用

C.按易挥发、易氧化、易燃易爆等分类保存

D.药柜置于光线明亮、阳光直射处,保持整洁

E.病人个人用药单独存放,并证明床号、姓名

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肌肉等长练习的正确描述是

选项:

A.因肌肉长度改变而肢体运动

B.伴有明显的关节运动

C.增加肌肉的张力而不改变肌肉的长度

D.增加肌肉的张力且改变肌肉的长度

E.等长运动又称动力运动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医院内工作人员做到“四轻” ,是为了给病人

选项:

A.创造良好的社会环境

B.创造安静的环境

C.建立良好的护患关系

D.创造安全的环境

E.树立良好的职业形象

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】使用冰帽物理降温,肛温不得低于

选项:

A.37℃

B.36℃

C.35℃

D.33℃

E.30℃

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,35岁。因车祸丈夫突然去世后患者出现一过性活动受限,生活不能自理等。其主要原因是

选项:

A.神经系统功能受损

B.心理因素

C.全身乏力

D.生理因素

E.严重疾病

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】漏斗胃管洗胃法是利用

选项:

A.空吸原理

B.虹吸原理

C.负压原理

D.液体静压原理

E.正压原理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】应放入有色瓶或避光纸盒内,置于阴凉处保存的药物是

选项:

A.氨茶碱

B.胎盘球蛋白

C.胃复安

D.糖衣片

E.乙醇

答案:

A

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1