当前位置 :
咨询工程师《在地质灾害易发区内进行工程建设,应在项目决策分析与评价阶段进行地质灾害危险性评估。地质灾害危险性评估的内容不包括()》相关单选题
更新时间:2024-06-14 14:27:01 
决策分析与评价

1、【题目】在地质灾害易发区内进行工程建设,应在项目决策分析与评价阶段进行地质灾害危险性评估。地质灾害危险性评估的内容不包括()

选项:

A.工程建设诱发地质灾害的可能性

B.对可能的地质灾害危害拟采取的防治措施

C.工程建设本身可能遭受地质灾害的危险性

D.工程建设抑制地质灾害发生的可能性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】市场调查的主要内容有市场需求调查、消费调查、竞争者调查和市场供应调査。下列关于市场调査内容的说法,正确的是( )

选项:

A.市场需求调查包括有效需求和潜在需求调查两个方面

B.市场供应调查应包括拟建的相同产品项目的生产能力调查

C.消费调查的内容应包括各企业的市场占有率

D.竞争者调查的目的是在细分市场中把握企业的目标市场

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】由于工程项目的规模不同、各类招标标的不同,评审方法可以分为( ) 两大类。

选项:

A.专家评分法和综合评分法

B.综合评分法和评标价法

C.定性评审法和定量评审法

D.专家评议法和评标价法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】项目经济评价往往需要对项目的风险与不确定性进行分析。下列关于风险与不确定性的说法,错误的是( )。

选项:

A.风险是可以量化的

B.风险是不可保险的

C.不确定性的发生概率未知

D.不确定性可能影响更大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】指数平滑法是选取各时期权重数值为( )的均值方法。

选项:

A.递增等差数列

B.递减等差数列

C.递增指数数列

D.递减指数数列

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于地震、洪水等自然灾害,不可能完全消除,而只能采取措施降低其不利影响,这体 现了不确定性与风险的 ( )。

选项:

A.阶段性

B.可变性

C.相对性

D.客观性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于初步可行性研究的说法, 正确的是 ( )。

选项:

A.初步可行性研究的成果是项目最终决策的依据之一

B.初步可行性研究的重点是确定项目的投资规模

C.初步可行性研究的深度介于投资机会研究和可行性研究之间

D.初步可行性研究是建设项目的必经程序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目经济评价中盈亏平衡分析的说法,正确的是()。

选项:

A..在盈亏平衡点上,项目的净现值为0

B.盈亏平衡点越高,企业的抗风险能力越强

C.盈亏平衡分析只适用于财务分析

D.盈亏平衡点应按项目计算期内的平均数据计算

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某进口设备的到岸价是 150 万美元,外汇牌价: 1 美元=7.28 元人民币,国外运费率为 6%,外贸手续费率为 1. 5%,银行财务费率为5%,则外贸手续费为 ( )万元。

选项:

A.13.6

B.16.38

C.17.85

D.19.16

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】德尔菲法是市场预测重要的方法之一。下列关于德尔菲法主要优点的说法,正确的是()。

选项:

A.能够有效克服组织者主观影响

B.便于专家独立思考和判断

C.能够重视少数人的意见

D.有利于专家之间的沟通与交流

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某投资项目在三种前景下的净现值和发生概率如下表所示。按该表数据计算的净现值期望值为( )元。

选项:

A.25000

B.37500

C.66667

D.75000

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于建设项目流动资金的表述中,正确的是()。

选项:

A.流动资金是指项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金

B.流动资金必须采用分项详细估算法进行估算

C.经营成本及其分项是流动资金估算的惟一基础数据

D.运营中临时性需要的资金是流动资金的一项重要组成部分

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】著名的市场营销4P组合理论中,4P是指产品、价格、渠道以及()。

选项:

A.促销

B.人

C.定位

D.公共关系

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】项目经济评价往往需要对项目的风险与不确定性进行分析。下列关于风险与不确定性的说法,错误的是()。

选项:

A.风险是可以量化的

B.风险是不可保险的

C.不确定性的发生概率未知

D.不确定性可能影响更大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】风险概率的五个档次中,风险发生的概率在21%~40%,属于()档次。

选项:

A.很高

B.较高

C.中等

D.较低

答案:

D

解析:

暂无解析

掌乐学专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
热门决策分析与评价
PC端 | 移动端
掌乐学(zhanglexue.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 掌乐学 zhanglexue.com 版权所有 闽ICP备2020019185号-1